13:29
Intel против Spectre и Meltdown
demo image

Недавно компания просила пользователей как можно раньше устанавливать все обновления для борьбы с уязвимостью.

Intel заявила, что нашла причину частых перезагрузок ПК, вызываемых обновлением против Spectre и Meltdown. Компания призвала пользователей не устанавливать уже вышедшие патчи до устранения проблем.

  • "Мы рекомендуем OEM-производителям, облачным сервисам, провайдерам, разработчикам систем,программ и конечным пользователям прекратить установку актуальных версий [обновлений] на определённых платформах. Это может вызывать частые перезагрузки и непредсказуемое поведение системы."
    из заявления на сайте Intel


Компания приложила к заявлению список чипов, которые не рекомендует обновлять. В него вошли многие процессоры всех основных линеек последнего десятилетия: Broadwell, Haswell, Coffee Lake, Kaby Lake, Skylake и Ivy Bridge. Также не рекомендуется обновлять серверы на многих моделях Xeon и Ivy Bridge.

3 января СМИ опубликовали информацию об уязвимостях в процессорах Intel. Из-за неё разработчикам Windows и Linux пришлось перестроить архитектуру ядра систем, что могло бы замедлить их работу на 30%. Вскоре стало известно, что уязвимость касается не только Intel и затронуты почти все компьютерные устройства, выпущенные за последние 20 лет.

4 января Microsoft выпустила экстренное обновление Windows для устранения уязвимости. На следующий день владельцы процессоров Intel подали на компанию в суд за уязвимость в процессорах. 9 января Microsoft прекратила рассылку обновления Windows против уязвимостей из-за жалоб владельцев AMD, компьютеры которых переставали загружаться после патча.

12 января Intel обнаружила, что патч против Spectre и Meltdown может приводить к частым перезагрузкам и непредсказуемым системным ошибкам. Через несколько дней стало известно, что проблема касается в том числе и самых новых процессоров компании.
Источник

UPD: Если вы пользователь ОС Windows и уже установили эти патчи, сделайте всего два простых действия, чтобы от них избавиться:

1. Запустите Командную строку от имени администратора.
2. По очереди введите следующие две команды. Не забудьте нажимать Enter после введения команды.

Код: 

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 3 /f

Код: 

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d 3 /f


Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Если вы вдруг передумаете, то включить защиту можно также введя две команды.
Команды для включения "защиты":
 

Код: 

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 0 /f

Код: 

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d 3 /f


Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

*******************************************************

Глава Intel пообещал выпустить процессоры со встроенной защитой от Spectre и Meltdown

Предположительно, к концу 2018 года.

Intel до конца 2018 года выпустит процессоры с защитой от уязвимостей Spectre и Meltdown на аппаратном уровне. Об этом рассказал генеральный директор компании Брайан Кржанич (Brian Krzanich) на конференции, посвящённой ежеквартальному отчёту о доходах.

По словам Кржанича, над устранением уязвимостей работают «некоторые из лучших умов» Intel. Он также отметил, что компания старается решить проблему 24 часа в сутки. По мнению гендиректора, скандал значительно не повлияет на продажи продуктов.

Как подчеркнул Business Insider, на конференции Кржанич не прокомментировал массовую продажу акций компаний в конце 2017 года. Тогда он выручил 54 миллиона долларов за 889 тысяч акций. Кржанич устроил распродажу через несколько месяцев после появления информации о Spectre и Meltdown, но до того, как о них узнала общественность.

Издание PCWorld на основе утекших технологических дорожных карт (роадмапов) предположило, что чипы с иммунитетом от уязвимостей назовут Cannon Lake (10-нм) и Cascade Lake-X (14-нм). Журналисты ожидают, что чипы появятся только к концу 2018 года.

СМИ узнали об уязвимостях в процессорах Intel в начале января 2018 года. Первые исправления от разработчиков Windows и Linux могли замедлить работу систем на 30%. Компания выпустила патчи, но позже призналась, что экстренные обновления могли привести к частым перезагрузкам и непредсказуемым системным ошибкам.






Категория: Полезности | Просмотров: 221 | Добавил: Weber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019.
Создать бесплатный сайт с uCoz